Beau bio de Beaulieu

Les potins de l'AMAP du campus de Beaulieu

Blettes à la Carbonara

Je tente ça ce soir, avec les blettes qu’on a eues hier. Je vous tiens au courant dans les commentaires de ce que ça a donné.

Ingrédients :

  • Blettes
  • Une noix de beurre
  • 20 cL crème fraiche
  • 1 jaune d’œuf bien frais
  • Parmesan
  • 100 g de bacon coupé en allumettes
  • Sel, poivre

Préparer les blettes : retirer les feuilles (on peut les garder pour en faire par exemple un pesto ou pour les cuire comme des épinards), laver et peler superficiellement les parties blanches avant de les couper en tronçons de 2 ou 3 cm de large. Bien enlever tous les fils (le mieux c’est de couper les blettes aux ciseaux pour attraper facilement les fils).

Faire bouillir de l’eau en grande quantité avec du gros sel. Plonger les côtes de blettes dans l’eau et les cuire 30 minutes.  Égoutter en fin de cuisson.

Faire revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre les côtes de blettes et le bacon. Faire chauffer doucement la crème dans une casserole.  Saler et poivrer. Verser le mélange sur les blettes et le bacon. Laisser cuire tout doucement une ou deux minutes.

Servir aussitôt avec du parmesan râpé et le jaune d’œuf sur le dessus.

Navigation dans un article

2 réflexions sur “Blettes à la Carbonara

  1. Le , oiseaulyre a dit:

    Eh bien ma foi, ça a eu pas mal de succès cette recette…
    J’avais également fait la courge spaghettis à la carbonara (avec la même recette de sauce). Et tout a été très apprécié. Je recommande donc 🙂

  2. Génial les blettes avec les pattes !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :