Beau bio de Beaulieu

Les potins de l'AMAP du campus de Beaulieu

Purée de fèves à la menthe

500g de fèves

1 gousse d’ail

1 bouquet de menthe

15cl d’huile d’olive

1 pincée de cumin en poudre

8 tranches de pain complet

Ecossez et pelez les fèves. Faites-les cuire de 10 à 12 minutes dans de l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez bien en réservant le liquide de cuisson. Epluchez et hachez finement l’ail. Versez les fèves dans le bol d’un mixeur, ajoutez l’ail et réduisez en purée. Complétez avec du liquide de cuisson pour donner une consistance moelleuse.

Ciselez la menthe. Versez la purée dans un saladier et incorporez l’huile d’olive, le cumin et la menthe. Salez et poivrez généreusement. Laissez reposer 30 minutes pour permettre aux parfums de se développer.

Faites griller le pain. Déposez la purée dessus, arrosez d’huile d’olive.

Et voila, c’est prêt !

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