Curry de potiron aux pommes
1. Pelez et hachez grossièrement un oignon. Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une poêle et faites-le blondir 5 minutes. Épluchez et hachez trois gousses d’ail. Pelez, épépinez et coupez 500 g potiron en cubes. Détaillez aussi 800 g de pommes de terre et une pomme en cubes. Ajoutez ces ingrédients. Pelez et hachez un morceau de gingembre frais de 2.5 cm. Incorporez-le avec deux cuillères à café de pâte de curry douce, une cuillère à café de curcuma et deux feuilles de laurier.
2. Versez 50 cl d’eau, ajoutez un cube de bouillon de légumes et 50 g de raisins secs. Salez et poivrez. Portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez frémir 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
3. Versez dans les bols. Déposez une cuillerée de fromage blanc dans chacun et saupoudrez d’une pincée de curcuma. Servez avec du pain plat indien ou du riz nature tiède.
Bon appétit !