Gâteau au Rutabaga
Ce weekend j’ai testé le Gâteau au Rutabaga. La recette est une base de gâteau au carottes que l’on remplace par du Rutabaga râpé cru.
Je n’ai eu que des retours positifs de mes cobayes : 14 braves gens dévoués pour goûter à mon gâteau un peu spécial. D’ailleurs, si vous êtes autant, faites en plus ^^
Les ingrédients sont les suivants :
250 gr de rutabaga épluché
75 gr de noisettes
200 gr de farine
150 gr de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de noix de muscade
15 cl d’huile
Epluchez et râpez le rutabaga, cassez vos noisettes, réduisez les en petits morceaux. Mélangez tout ce qui est sec puis ajoutez les oeufs et l’huile. Bien mélanger puis incorporez le Rutabaga et les noisettes.
Préchauffez votre four à 180°c et enfournez pendant environ 30 minutes ( attention, ça varie quand même pas mal en fonction des fours, rien ne vaut votre oeil expert pour déterminer la cuisson =) )
Après quoi, bonne dégustation !