Quiche au Chou frisé
Petit mot : Nul besoin de mentir, avant d’être adhérent à l’AMAP, je n’avais jamais acheté de chou frisé. Je ne me souviens même pas la dernière fois que j’en ai mangé ! Alors, j’en fais quoi de ce chou ? Je vous propose donc une tite’ recette testée : une quiche au chou frisé et aux lardons.
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ou brisée (à votre guise 😉
- notre chou frisé
- des lardons (ou du jambon)
- 4 oeufs
- 3 à 4 grosse cuillères de crème fraiche
- 20 cL de lait
- du sel et poivre
Préparation :
Astuce : Préchauffer votre four à 210°C, 5min pour précuire la pâte à tarte et pour qu’elle se tienne un peu mieux.
Nettoyer et effeuiller le chou, puis plonger le 10 min dans de l’eau bouillante salée. En même temps, j’en ai profité pour faire cuire mes lardons. Astuce : je fais cuire mes lardons dans l’eau (comme les pâtes), pour éliminer un maximum de gras.
Rincer et rafraîchir les feuilles sous l’eau froide, les égoutter puis les sécher dans du sopalin.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait, du sel et du poivre.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Le tapisser de feuilles de chou, puis avec les lardons.
Verser ensuite la préparation fouettée aux oeufs sur le tout et enfourner à four chaud pendant 15 min à 210°C. Puis, baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant encore 15 min.
Enfin, savourez !! Dégustation à suivre…
Remarque : je n’ai pas utilisé tout le chou dans la quiche, j’ai fais de la soupe avec le reste et des carottes…
Alors alors ? Comment que c’est ? =)
Délicieux, ça a beaucoup plus !
Très bon, il faut juste faire attention à la cuisson de la pâte à tarte et des feuilles de chou !
Je l’ai faite hier, en remplaçant les lardons par de la saucisse fumée que j’ai fait cuire à la poêle avec le chou. C’était bien bon (j’aurais jamais eu l’idée de faire une quiche au chou avant de voir la recette), mais pareil, faut bien faire attention à précuire correctement la pâte avant…